Комитет по госстроительству готовит вопросы к предстоящей сессии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении прошло сегодня под председательством Виктора Побойкина. Участие в заседании приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, вице-спикер Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Виталий Перетолчин, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Анатолий Обухов, Анатолий Аблов, Алексей Терентьев, Денис Некипелов, Ольга Безродных, Дмитрий Тютрин и Галина Кудрявцева.

Комитет одобрил проект закона «О внесении изменения в приложение 33 к Закону Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Тайшетского района Иркутской области», которым уточняется, что территории трех ранее упразднённых муниципальных образований входят в состав Тайшетского района в качестве межселенных территорий. Необходимость в таком уточнении возникла в связи с тем, что, несмотря на отсутствие на территории упраздненных МО населенных пунктов, там возможна экономическая деятельность.

В окончательном чтении рекомендован к принятию проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения», которым полномочия сельских поселений Эхирит-Булагатского района по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов передаются на уровень района.

В окончательном чтении члены комитета также предложили принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым предусмотрены поправки о представлении сведений о доходах граждан, претендующих на замещение государственных должностей Иркутской области, и лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, в части дополнения положениями о представлении сведений с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», а также ряд поправок в законы, касающиеся предоставления таких сведений гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности и лиц, уже замещающие эти должности.