08 июня 2020 11:06

В Тайшете 13-летняя девочка-велосипедист погибла в ДТП

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 8  ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы, сообщает 8 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, 5 июня в поселке Жигалово на улице Ленина 55-летний водитель автобуса «ПАЗ» допустил наезд на 15-летнюю девушку, которая ехала на велосипеде. Предварительно установлено, что она ехала в попутном направлении с автобусом, но потом внезапно начала пересекать проезжую часть на противоположную сторону, после чего и произошло столкновение. В результате ДТП ребенок получил незначительные ушибы.

В тот же день вечером в Тайшете на улице Кирова 49-летний водитель автомобиля «Тойота Премио» совершил наезд на 13-летнюю девочку-велосипедиста, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Предварительно установлено, что при управлении велосипедом девочка двигалась по ходу движения автомобиля «Тойота», но затем внезапно начала пересекать проезжую часть на противоположную сторону дороги.

По этим фактам проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям родителей и законных представителей по воспитанию несовершеннолетних.

Госавтоинспекция информирует, что дети до 14 лет должны ездить на велосипеде только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон и специально отведенных местах.

Другие материалы