08 июня 2020 15:06

Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД начал работу в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.06.2020

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Иркутской области начал работу мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений. Место для размещения комплекса выбирается после анализа аварийности, поэтому камеру устанавливают в местах, где концентрация ДТП особенно высока.

Все данные с комплекса поступают в ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» и в региональную ГИБДД. Кроме того, инспекция корректирует и утверждает места установки камер. На данный момент работает один мобильный комплекс. С его помощью можно выявлять нарушения скоростного режима, правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов, правил остановки и стоянки.

Часть водителей агрессивно восприняла начало работы передвижного комплекса, в адрес операторов поступали оскорбления и угрозы физической расправы. Четыре таких случая сейчас находится на контроле правоохранительных органов. Однако, специалисты настаивают: установка таких комплексов на дорогах и постоянная их работа делает дорожное движение значительно безопаснее.

Всего же на дорогах Иркутской области фиксацию нарушений сейчас осуществляют 136 стационарных комплексов. Интерактивная карта с местами расположения камер доступна на официальном сайте ГИБДД Иркутской области. Ежедневно с помощью комплексов фиксации выявляется более двух тысяч нарушений правил дорожного движения, что, в свою очередь, существенно снижает количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.