06 июня 2020 22:06

Общественники Иркутской области возмутились оскорблением ветерана ВОВ в Интернете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ролик Навального с оскорблением ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Анастасия Архипкина. Об этом сообщает 6 июня 2020 года пресс-служба штаба.

«Очередное возмутительное высказывание Навального, – сказала она. – Мнения, аргументы можно и нужно высказывать, для этого и нужна демократия. Но когда аргументы превращаются в клеймение, навешивание ярлыков и оскорбления, это недопустимо. Как можно назвать предателем ветерана ВОВ? Это «пощечина» всем, кому дорога память, кто уважает и ценит вклад наших дедов в Победу. Это пример того, когда в реализации своих амбиции абсолютно забывается о порядочности и справедливости, о нравственных ценностях».

Члены ветеранских и патриотических организаций России создали в Интернете петицию, они собирают подписи под требованием привлечь Навального к ответственности за публичное оскорбление ветерана. Петиция адресована генеральному прокурору России и руководителю Следственного комитета РФ.

Игнат Сергеевич Артеменко в 17 лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушел в звании полковника.

Другие материалы