06 июня 2020 12:06

Игорь Кобзев: Жители всех территорий Приангарья должны получать медицинскую помощь в достойных условиях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.06.2020

В ходе рабочей поездки в Качугский и Жигаловский районы сегодня, 6 июня, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил поликлинику Качугской районной больницы.

– Сейчас медицинское учреждение находится в зданиях, построенных почти 100 лет назад. Они не соответствуют никаким современным нормам. Будем работать над тем, чтобы у жителей всех территорий была возможность получать медицинскую помощь в достойных условиях, – сказал глава региона.

Проект новой поликлиники на 200 посещений в смену уже разработан. В настоящее время устраняются замечания проектной документации для прохождения повторной экспертизы, которая ожидается в августе этого года.

Для строительства медицинского объекта предусмотрено финансирование в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Иркутской области» на 2019-2024 годы.

– Нужно посмотреть также, можем ли мы с этим объектом войти в нацпроект, – отметил врио Губернатора.

Кроме того, в районе существует острая необходимость строительства инфекционного стационара на 10 коек и жилья для медработников. Возведенный для них в прошлом году 12-квартирный дом уже полностью заселен. При этом существует серьезный дефицит кадров: Качугской районной больнице не хватает порядка 40 врачей и 100 человек среднего медицинского персонала.

Для строительства нового жилья подобран земельный участок, подготовлен проект. Игорь Кобзев поручил профильным министерствам проработать данный вопрос.

Другие материалы