05 июня 2020 09:06

В Иркутской области спасатели проверяют безопасность пляжей в детских лагерях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 12 пляжей, расположенных в детских оздоровительных лагерях поставлены на учет в центре государственной инспекции по маломерным судам, сообщает 5 июня 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Пять из них находятся в Усольском районе на территории «Вымпела», «Смены», «Хвойного», «Юности» и палаточного спортивного лагеря «Спортландия». По одному – в Аларском («Мечта»), Осинском («Дружба»), Братском («Надежда»), Балаганском («Олимп»), Усть-Удинском («Ангара»), Ольхонском («Мандархан»), Эхирит-Булагатском («Баяр») районах.

— Приемка пляжей в эксплуатацию будет проводиться по заявлению руководителей детских оздоровительных учреждений по мере их готовности к освидетельствованию с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки, – уточнил Алексей Зяблицкий, руководитель центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На территории ещё трёх детских оздоровительных лагерей возможно открытие пунктов проката гребных лодок и катамаранов. В Иркутском районе – в «Лазурном», в селе Савватеевка Ангарского городского округа – в «Лукоморье», в Слюдянском районе – в «Чайке».

По информации инспекторов, 60 детских оздоровительных учреждений, действующих в регионе, имеют бассейны, выход к водным объектам, либо находятся в непосредственной близости к ним – на расстоянии 1000 метров.

— Хотим обратить внимание руководителей оздоровительных учреждений о недопущении случаев купания детей в необорудованных местах, особенно при проведении прогулок и туристических походов, а также бесконтрольного их пребывания на берегу водоемов! При проведении сплавов, соревнований, турслетов, катаний на катамаранах и лодках важно учитывать прогнозируемые неблагоприятные явления. Напоминаем, что на участниках таких мероприятий должны быть спасательные жилеты, надетые по правилам. Обязательно сопровождение опытного матроса-спасателя либо сотрудников аварийно-спасательных формирований, – подчеркнул Алексей Зяблицкий.

Другие материалы