В Иркутской области 19-летний парень два месяца обманывал дальнобойщиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предполагаемого мошенника, похищавшего денежные средства у дальнобойщиков под предлогом продажи топлива по низкой цене, задержали в Иркутской области. От действий 19-летнего молодого человека пострадали водители из Московской, Омской, Кемеровской областей, а также Алтайского края. Об этом 5 июня 2020 года сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

На протяжении последних двух месяцев подозреваемый предлагал водителям грузовых автомобилей, отдыхавших на окраине Шелехова, приобрести дешевое топливо на одной из АЗС. Сопроводив тягач к заправочной станции, аферист указывал место парковки, номер колонки, брал денежные средства и исчезал в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска подозревают фигуранта по меньшей мере в шести преступлениях, однако не исключают, что количество краж может оказаться значительно больше. В частности, проверятся информация о совершении им аналогичных преступлений в Иркутске.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовно дело. На период расследования предполагаемый аферист решением суда помещен под домашний арест. Граждан, пострадавших от его действий, полиция просит позвонить по телефону 89526282000 или 02 (с мобильного 102).