В Иркутской области 19-летний парень два месяца обманывал дальнобойщиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предполагаемого мошенника, похищавшего денежные средства у дальнобойщиков под предлогом продажи топлива по низкой цене, задержали в Иркутской области. От действий 19-летнего молодого человека пострадали водители из Московской, Омской, Кемеровской областей, а также Алтайского края. Об этом 5 июня 2020 года сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

На протяжении последних двух месяцев подозреваемый предлагал водителям грузовых автомобилей, отдыхавших на окраине Шелехова, приобрести дешевое топливо на одной из АЗС. Сопроводив тягач к заправочной станции, аферист указывал место парковки, номер колонки, брал денежные средства и исчезал в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска подозревают фигуранта по меньшей мере в шести преступлениях, однако не исключают, что количество краж может оказаться значительно больше. В частности, проверятся информация о совершении им аналогичных преступлений в Иркутске.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовно дело. На период расследования предполагаемый аферист решением суда помещен под домашний арест. Граждан, пострадавших от его действий, полиция просит позвонить по телефону 89526282000 или 02 (с мобильного 102).

Другие материалы