05 июня 2020 10:06

Мясо с антибиотиками поставлялось из Алтая в детсады Братска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Антибиотики тетрациклиновой группы выявлены в одном образце говядины, поступившей от ООО «Мяском-К» из Алтайского края. Продукция поставлялась в одно из трех детских дошкольных учреждений Братска. Об этом 5 июня 2020 года сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Такой результат показал анализ проб, отобранных в феврале. В марте по просьбе городского департамента образования, заинтересованного в качестве поставляемой в дошкольные учреждения продукции, повторно отобраны образцы мяса с разными датами изготовления того же производителя: и снова проба показала положительный результат, результаты исследования поступили в Управление Россельхознадзора в конце мая.

Срочный отчет о выявленной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных норм, отправлен в адрес Россельхознадзора по Алтайской области. Также информационные письма отправлены в социальные учреждения Братска для принятия мер по предотвращению причинения возможного вреда, связанного с обращением данной продукции.

Другие материалы