05 июня 2020 18:06

Государственные приюты для безнадзорных животных планируется построить в Братске, Иркутском и Тулунском районах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.06.2020

О мероприятиях, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных, сегодня в режиме видеоконференции журналистам рассказали исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства региона Теймур Магомедов и руководитель службы ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Сергей Шевченко.

– Главой региона была поставлена задача проработать вопрос строительства областных приютов для безнадзорных животных в нескольких территориальных центрах. Мы рассматриваем создание узловых точек в Братске, Иркутском и Тулунском районах. Основной государственный приют Иркутской области планируется создать в селе Московщина Иркутского района на базе объекта незавершенного строительства – Кинологического центра Сибирского таможенного управления, – сообщил Теймур Магомедов.

В Братске выбран земельный участок, расположенный в промышленной зоне вблизи жилого района Энергетик.  Служба ветеринарии направила в администрацию города заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в безвозмездное пользование сроком на 12 месяцев. В Тулунском районе под строительство государственного приюта для животных выбран участок недалеко от села Алгатуй. В апреле начата процедура перевода земель лесного фонда в земли промышленного назначения.

27 мая на совещании в Правительстве Иркутской области было принято решение строить приюты на базе сборно-разборных модульных зданий. Такой подход позволяет избежать затрат на проведение проектно-изыскательских работ и сократить сроки реализации проекта. Службе ветеринарии дано поручение до 9 июня внести соответствующие корректировки в дорожную карту по созданию в Иркутской области государственного приюта для содержания безнадзорных животных.

Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Сергей Шевченко, в настоящее время из 42 муниципальных образований области 36 заключили контракты на оказание услуг по отлову и содержанию животных. Еще шесть органов местного самоуправления готовят аукционную документацию. В целом по области в 2020 году отловлено более 1500 особей безнадзорных животных.

Другие материалы