04 июня 2020 15:06

Жители Иркутской области часто вызывают соцработников для общения

Жители Иркутской области часто вызывают соцработников не для оказания профильных услуг, а для общения, рассказал 4 июня 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

– Люди, которые приглашают к себе социальных работников, очень часто говорят, что им не требуются какие-то услуги, например, сделать уборку или приготовить еду, а нужно простое человеческое общение. Поэтому мы постоянно проводим для наших сотрудников различные семинары и тренинги, которые помогают им быть интересными собеседниками, – сказал Владимир Родионов.

Всего в региональной системе соцзащиты работают почти 14 тысяч человек. На территории Иркутской области находится 86 социальных учреждений для взрослых и детей, услугами которых пользуются ежегодно более 200 тысяч человек. Меры социальной поддержки получают 612 тысяч человек в год. В 2020 году на эти цели будет направлено около 43 млрд рублей, в том числе, 15 млрд рублей составят выплаты пострадавшим от наводнения.

Другие материалы