04 июня 2020 12:06

«Молодежка ОНФ» продолжает помогать жителям подтопленных территорий Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.06.2020

Список тех, кому участники команды помогли добиться получения сертификатов на жилье, положенных выплат, проведения комиссий и выдачи заключений о состоянии домов продолжает расти. Заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич отмечает: несмотря на то, что с момента наводнения прошел почти год, проблемы еще остаются, особенно в отдаленных населенных пунктах. В ближайшее время «Молодежка ОНФ» еще раз посетит пострадавшие деревни и села.

– Мы никогда не опирались на общие данные и статистику по выплатам или иным видам компенсаций пострадавшим. Для нас все просто: если хотя бы у одного жителя остаются проблемы, которые он не может решить в одиночку, мы будем приезжать и включаться в решение, – прокомментировал решение провести в регионе повторный мониторинг Игорь Кастюкевич.

Специальные отряды, сформированные из числа участников всероссийской команды «Молодежка ОНФ», сразу после наводнения работали в подтопленных территориях Иркутской области. Ребята помогали жителям чинить заборы, восстанавливать надворные постройки, деревянные настилы, освобождать дома от испорченной мебели, откачивать ил из подполий.

Осенью бригады юридической помощи «Молодежки ОНФ» проводили в регионе масштабный мониторинг исполнения поручений Президента РФ по выплатам пострадавшим и проведению ремонтно-восстановительных работ на объектах социальной и гидрозащитной инфраструктуры. Была оказана адресная помощь одиноким пенсионерам, жителям с ограничениями здоровья, многодетным семьям в заготовке дров и обеспечении овощами. Всего было роздано около 48 тонн овощей (картофель, лук и морковь) и заготовлено более 770 кубометров дров.

Напомним, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев несколько раз встречался с заместителем руководителя исполкома ОНФ Игорем Кастюкевичем.

– Я благодарен Игорю Юрьевичу и всем представителям ОНФ за поддержку, за работу с жителями, предоставление информации. Еще раз подчеркну, что мы должны работать единой командой, вести прямой диалог с людьми, – сказал на одной из встреч Игорь Кобзев.

Другие материалы