04 июня 2020 11:06

Иркутянин добровольно перевел мошенникам 700 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При попытке спасти свои сбережения 60-летний житель Иркутска лишился 700 тыс. рублей. Только в этом году аферисты таким обманным путем похитили денежные средства 250 жителей области. Об этом 4 июня 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Как заявил пострадавший, 2 июня он получил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей службы безопасности крупного банка, клиентом которого он является. Она сообщила, что предотвращена попытка неизвестных злоумышленников оформить на его имя кредит. Чтобы обезопасить средства гражданина финансовый работник предложила перевести деньги на более безопасные счета. После выполнения всех инструкций потерпевший осознал, что самостоятельно перечислил деньги в размере 700 тыс. рублей на счета третьих лиц и лишился возможности распоряжаться накоплениями.

Полиция Иркутской области напоминает, что сотрудники банка никогда и ни при каких обстоятельствах не звонят держателям банковских карт с подобными предложениями, а представленный метод является одним из наиболее распространенных среди мошенников.

Другие материалы