«Полюс» приглашает подрядчиков для работы на «Сухом Логе»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителям Иркутской области и соседних регионов представляется редкий случай – стать частью команды одного из крупнейших золоторудных месторождений мира. Золотодобывающая компания «Полюс» приглашает подрядчиков для работы на «Сухом Логе» – легендарном месторождении, которое является национальным достоянием России.

Месторождение Сухой Лог было открыто в 1961 году, но полноценные разведочные работы на нем начались лишь в 1971 году. По распоряжению правительства страны был проведен комплекс подготовительных работ для последующего освоения месторождения. Так ЛЭП Таксимо – Бодайбо связала Бодайбинский район с центральной сибирской энергосистемой, началось строительство круглогодичной дороги Таксимо – Бодайбо – Сухой Лог, кроме того, была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в Бодайбо. Но с распадом СССР работы приостановили.

Надо сказать, что с момента утверждения запасов неосвоенного месторождения золота, оно находилось в центре внимания органов власти как на региональном, так и на федеральном уровнях. По оценке AMC от 24января 2019 года, ресурсы Сухого Лога в соответствии с Кодексом JORC составляют 63,3 млн унций золота (962 млн тонн руды с содержанием 2,1 г/т).

Для нашей страны Сухой Лог – это стратегический объект. Его разработка даст Иркутской области мощный толчок для развития севера региона, позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест и серьезно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Вместе с тем выведет Россию на одно из лидирующих мест по золотодобыче в мире.

С момента получения лицензии в 2017 году «Полюс» провел программу заверочного и разведочного бурения на Сухом Логе, было пробурено более 200 тыс. погонных метров, проведен комплексный анализ проб. В настоящий момент на месторождении проводятся дополнительные геологоразведочные работы.

Текущая стадия проекта – завершение предварительного технико-экономического обоснования (Pre-FeasibilityStudy). Принятие инвестиционного решения по проекту планируется в 2021 году, начало строительно-монтажных работ – в 2022 году, ввод в эксплуатацию – в 2026-м.

В компании «Полюс» сообщили, что для начала строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на золотоносном месторождении «Сухой Лог» требуется выбрать подрядные и субподрядные организации.

Организациям, заинтересованным в участии в закупочных процедурах по выбору подрядчиков на СМР для проекта «Сухой Лог», необходимо направить информацию о своем предприятии в формате опросного листа.

По вопросам организационного характера следует обращаться в управление закупок производственных услуг ООО «УК Полюс» по телефону 8 (495) 641-33-77, доб. 1-33-23, либо по электронной почте FomichevAS@polyus.com.

 

На правах рекламы