02 июня 2020 16:06

Показатель заболеваемости коронавирусом в Иркутской области превысил российский

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области показатель заболеваемости коронавирусом составил 96,2 на 100 тыс. населения, это выше российского показателя – 68. Об этом на брифинге 2 июня 2020 года заявила и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова, сообщает газета “Областная”.

На утро 2 июня зафиксировано 2309 случаев, из них 169 – дети до 17 лет. Темпы прироста нарастают, суточный рекорд – 229 больных. Летальных случаев от коронавируса – 11. Всего 431 пациент выздоровел, накануне выписались сразу 68 пациентов, которые получили два отрицательных теста, здоровы и безопасны для окружающих, из них 47 вахтовых работников. В тяжелом состоянии находятся 19 человек. У 7-8% больных – тяжелое течение, у около 10% – признаки ОРВИ, у более 81% – без симптомов, что создает опасность для окружающих, так как больной может распространять вирус, не зная об этом.

Как рассказала Валентина Вобликова, сейчас внутреннее заражение коронавирусом больше, чем завоз из других регионов России. Раньше ставили серьезные препоны на границах Иркутской области с другими территориями, сейчас актуальность этого утеряна. Коронавирус распространился в 37 муниципалитетах из 42, нет его только в Жигаловском, Тулунском, Мамско-Чуйском, Чунском районах и Саянске. Поэтому жителей Иркутской области еще раз призывают соблюдать масочный режим, применять меры предосторожности.

Другие материалы