Директор филиала компании осужден за взятку руководителю госстройнадзора Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Октябрьский районный суд Иркутска Алексей Чубаров, директор филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» – Центр инжиниринга и управления строительством Сибири, признан виновным за дачу взятки руководителю службы государственного строительного надзора Иркутской области. Он осужден на 5 лет условно со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. Об этом 2 июня 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в период с 2018 по 2019 гг. компания осуществляла строительство линий ЛЭП в Киренском районе Иркутской области. В августе 2019 года руководитель службы госстройнадзора Иркутской области в установленном законом порядке утвердил и выдал ПАО «ФСК ЕЭС» заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям. В свою очередь Алексей Чубаров в качестве благодарности решил преподнести 995 тысяч рублей, которые он упаковал в подарочный пакет.

Руководитель службы, неосведомленный о преступных намерениях Чубарова, после получения подарка обнаружил в нем деньги. Об этом он уведомил работодателя. Взяткодатель был задержан в кратчайшие сроки.

Представители Россети ФСК ЕЭС взаимодействовали с правоохранительными органами и оказывали помощь при проведении расследования.

Другие материалы