02 июня 2020 15:06

Болеть внебольничной пневмонией в Иркутской области стали в 1,5 раза больше

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в 1,5 раза повысилось количество случаев внебольничной пневмонии весной 2020 года. Об этом на брифинге 2 июня 2020 года заявила и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова, сообщает газета “Областная”.

По ее словам, последние 10 дней ежедневно заболевало 45-59 человек, при этом около 50 больных находятся в реанимации или палатах интенсивной терапии, 6-7 человек постоянно на аппаратах искусственной вентиляции легких. Все это  говорит об эпидемиологическом неблагополучии в регионе, так как сейчас не время для пневмоний. Когда сравнили показатели с тем же периодом прошлого года и тремя предыдущими, оказалось, что сейчас болеют в 1,5 раза больше.

Всех с внебольничными пневмониями проверяют на коронавирус, но даже без анализов, по рентген-снимкам заметно, что ковидные поражения легких – у трети больных. Если выявляется патология, больного переводят в так называемые провизорные госпитали, где лечат в изолированном боксе, а если дальнейшее исследование подтверждает коронавирус, то перевозят в инфекционный госпиталь.

Другие материалы