01 июня 2020 14:06

В Иркутской области в семье нуждаются более 1600 детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В настоящее время в Иркутской области насчитывается более 1600 детей-сирот, проживающих в организациях. Чтобы привлечь внимание жителей региона к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, минсоцразвития, опеки и попечительства региона проводит широкомасштабную медиакомпанию. Об этом 1 июня 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В частности, на сайтах многофункционального центра, Ирк.ру, Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых, а также в здании железнодорожного вокзала станции Иркутск-Пассажирский, на светодиодных экранах торгового центра «Снегирь» и дворца спорта «Труд» размещены видеоролики «Ничьи дети» и «Подари ребенку семью».

Социальная видеореклама, в которой представлены фотографии детей от 0 до 14 лет, размещена на мониторах в 70 автобусах и 25 троллейбусах Иркутска.

В здании железнодорожного вокзала станции Иркутск-Пассажирский начала работу выставка фотографий детей-сирот «Подари ребенку семью». На стенде представлены фотографии 63 детей, подлежащих устройству в семью, из категории особо нуждающихся (братья, сестры, инвалиды, дети старшего возраста). Выставка будет работать в течение недели. На информационном стенде все желающие могут ознакомиться с тематическим раздаточным материалом, направленным на пропаганду семейных форм устройства, профилактику социального сиротства, мер социальной поддержки семье и детям, информирование населения о действующем телефоне доверия и социальной службе экстренного реагирования.

В эфире радиостанций радио «Дача», радио «Ретро FM», радио «7 На Семи холмах», радио «Love radio» при поддержке рекламного агентства «Премьер медиа» размещен аудиоролик «Подари ребенку семью». Рекламное агентство «Радио-город» ведет трансляцию этого аудиоролика в 36 торговых центрах Иркутской области.

 

Подобные мероприятия приводят к увеличению числа граждан, желающих взять ребенка на воспитание в семьи. Также возрастает стремление общественных организаций принять участие в решении этих проблем.

Другие материалы