01 июня 2020 12:06

Семьям в Иркутской области 1 июня начали перечислять по 10 тыс. рублей на детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Утром 1 июня 2020 года семьи в Иркутской области массово начали получать социальные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на публикации в социальных сетях.

«Я не ожидала, что так скоро. Сказали, что “с 1 июня”, но это могло затянуться надолго. Удивительно даже», «В День защиты детей порадовали! Вот как ни крути, а подарочек от государства в виде +10.000 ровно в 10 утра 1 июня в качестве обещанного пособия на ребенка зачислен! Приятная, честно говоря, неожиданность», «В первый раз за 10 лет на ребёнка что-то получила! Это же чудо» – пишут иркутяне в соцсетях.

Как в конце мая рассказывала и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова, всего было подано более 60 тыс. заявлений на данную социальную выплату. Ажиотаж первых дней, когда сайт госуслуг постоянно обваливался от количества желающих, а в отделениях Пенсионного фонда были очереди, стих. Заявить о праве на выплату можно до 1 октября.  Напомним, такую меру поддержки семей в период пандемии коронавируса предложил президент России Владимир Путин.

Прогнозируемые данные по количеству детей, имеющих право на данную выплату, – более 440 тыс.

Другие материалы