01 июня 2020 09:06

Посевная кампания завершена в четырёх районах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Посевная кампания завершена в четырёх районах Иркутской области. Ещё в девяти районах региона засеяно свыше 95% площади, запланированной под зерновые и зернобобовые культуры, рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, сообщила 29 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Всего по области посеяно 403,7 тысячи гектаров. Это составляет 91% от запланированного объёма.

– В связи с благоприятными погодными условиями в этом году яровой сев в Иркутской области начался на десять дней раньше, и сейчас мы подходим к завершению сева зерновых и зернобобовых культур. Посевная кампания проходит в штатном режиме. Минсельхоз области в полном объёме довёл субсидии на проведение агротехнических работ. Аграрии получили свыше 1,2 млрд рублей в качестве государственной поддержки, – отметил глава регионального минсельхоза.

Илья Сумароков подчеркнул, что для проведения посевной кампании хозяйства области обеспечены семенным материалом в полном объёме.

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области приобрели 29,5 тысячи тонн минеральных удобрений, это на 37% выше аналогичного уровня прошлого года. Внесено 25,1 тысяч тонн минеральных удобрений на площади 283,5 тысяч гектаров.

Посеяно 671 гектаров овощных культур открытого грунта, посажено около трёх тысяч гектаров картофеля. Кроме того, посеяно 40,6 тысячи гектаров однолетних трав, 36,5 тысячи гектаров масличных культур. В рамках проведения противопожарных мероприятий произведена опашка 5,1 тысячи км используемых земель сельхозназначения, граничащих с лесным фондом. Это на 40% выше, чем в аналогичное время прошлого года.