Более 6 млрд рублей дополнительно направят на строительство дамб в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Восстановление инфраструктуры в пострадавшем от паводков Нижнеудинске 30 мая 2020 года проверили заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Они побывали в ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница», где идет капитальный ремонт. Работы завершены в детском и стоматологическом отделениях. Здание поликлиники на 250 мест, значительно пострадавшее во время наводнения, откроется после капремонта 1 июня. Отделочные работы подходят к концу, необходимое оборудование и мебель закуплены. С небольшим опережением графика идут ремонтные работы в родильном отделении, которое откроет свои двери в середине июня. В начале сентября завершится ремонт в отделении скорой медицинской помощи. В течение лета будут проведено благоустройство территории учреждения. Решаются вопросы реконструкции подвального помещения, подготовлено медико-техническое задание.

Игорь Кобзев и Марат Хуснуллин также побывали на защитной дамбе. Зампред правительства РФ отметил, что строительство защитного сооружения идет в хорошем темпе, даже с опережением графика.

– Считаю, что команда временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области работает эффективно и прикладывает все силы для того, чтобы справиться с поставленными задачами. Со времени моего предыдущего посещения территории в марте текущего года произошли кардинальные улучшения: целый ряд объектов начал активно строиться, многие – в высокой степени готовности. Были вопросы, связанные с небольшими задержками, но на это есть объективные причины: где-то подрядчик оказался недостаточно профессионально подготовлен, где-то были ошибки проектировщиков, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он сообщил о дополнительной финансовой поддержке федерального центра. Всего в зоне ЧС в Иркутской области предстоит построить 12 сооружений инженерной защиты и реализовать шесть мероприятий, направленных на защиту населения от затопления. На строительство и реконструкцию гидротехнических объектов из федерального бюджета будет выделено более 6 млрд рублей.

В том числе, на строительство защитной инженерной инфраструктуры – это дамбы в Нижнеудинске и Тулуне и селах пострадавшего района – уже выделено порядка 1,3 млрд рублей. Строительные работы должны начаться в июне.

– Работы нужно и дальше активизировать, летний сезон у нас короткий. Объем запланированных работ в плановом порядке необходимо завершить к 1 сентября текущего года. Других вариантов нет. Назначены ответственные должностные лица за каждый конкретный участок работы, – подчеркнул Игорь Кобзев.