01 июня 2020 16:06

Балалаечник из Усть-Илимска взял Гран-при Гамбургского музыкального конкурса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выпускник Детской школы искусств №1 Усть-Илимска Иван Попов получил награду и высокую оценку жюри Гамбургского музыкального конкурса им. П.И. Чайковского. Конкурс проходил в дистанционном формате. Об этом 1 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– На конкурс была отправлена запись отчётного концерта Ивана Попова, который состоялся в марте 2020 года. Там прозвучали произведения разных жанров. Концертмейстером на выступление была приглашена Наталия Крель из Германии, которая, кстати, окончила музыкальную школу в Братске, – сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Для юного музыканта это не первая награда такого высокого уровня. Иван Попов является стипендиатом губернатора в области культуры и искусства.  Два года подряд он завоевывал золото Дельфийских игр. Иван является обладателем Гран-при Всероссийского конкурса молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала» (Иркутск, 2017), Гран-при VI Международного конкурса исполнителей на народных инструментах имени Ю.А. Вострелова, а также лауреатом I степени на IV Международном конкурсе исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны».

За годы обучения в музыкальной школе у Ивана состоялось девять сольных концертов. Юный музыкант уже выступал в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского на гала-концерте победителей конкурсов «Золотые таланты», «Щелкунчик» и «Синяя птица» в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра.

Его мастерство высоко оценил выдающийся российский балалаечник, профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных Андрей Горбачёв. Уже в июле этого года Иван будет сдавать вступительные экзамены в Московский колледж им. А.Н. Скрябина.

Другие материалы