01 июня 2020 17:06

Аллею «Добрых дел» высадили в селе Введенщина Шелеховского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.06.2020

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Байкал интеграция» при поддержке министерства лесного комплекса и министерства по молодежной политике региона.

Аллея «Добрых дел» состоит из 92 деревьев: дубов, манчжурского ореха и лип. Число соответствует количеству субъектов Российской Федерации. Каждое дерево посвящено одному региону. Все их объединяет замысел: сотрудничество благотворительного фонда с детьми из разных уголков страны.

Посадка деревьев прошла в рамках Всероссийской благотворительной акции «Добрыш 2020». Она стартовала в Иркутске 25 мая. Ее цель – поддержка детей, молодежи и старшего поколения в творчестве, спорте, научно-техническом изобретательстве и экологических инициативах. Кроме высадки аллеи, предусмотрены и другие мероприятия, в частности, создание в городе Керчь центра «Добрыш» – площадки для молодежи, увлеченной авиа-, судо- и ракетным моделированием, изобретательством, океанологией и экологической деятельностью. Посетить этот центр смогут талантливые молодые люди со всей страны, отбирать их будут в режиме онлайн.

Аллею посадили на месте рядом с будущим конно-спортивным центром. Заниматься здесь также смогут дети, участвующие в акции «Добрыш». В высадке приняли участие члены благотворительного фонда, волонтеры, участники проекта «Активное долголетие плюс», специалисты министерства лесного комплекса, министерства по молодежной политике, Иркутского ДОСААФ.

– Министерство лесного комплекса всегда поддерживает подобные акции. С «Байкал интеграцией» мы тесно сотрудничаем, поддерживаем их мероприятия. Считаю, что посадка деревьев – это всегда благое дело, но когда это делается для детей, то это благо вдвойне, – отметил временно замещающий должность первого заместителя министра лесного комплекса Михаил Чуруксаев.

Другие материалы