Игорь Кобзев: Развитие спорта в Приангарье – одно из приоритетных направлений для региональной власти

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

31.05.2020

Правительство области готово поддерживать спортсменов и создавать условия для их развития. Об этом сегодня, 31 мая, в ходе поездки по спортивным объектам, расположенным в Ангарском городском округе, рассказал глава региона.

Уже модернизируется спортивно-оздоровительный комплекс училища Олимпийского резерва, где проходят летние сборы воспитанников спортивных школ со всей области. Здесь завершено строительство легкоатлетического стадиона с трибуной на 300 мест, появилось футбольное поле, беговые дорожки, сектора для прыжков в длину и в высоту, метания ядра. Есть баскетбольная и волейбольная площадки, а также площадка для занятий кроссфитом. На строительство стадиона в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» было выделено из областного и федерального бюджетов более 146 млн рублей. В планах – строительство спортивного зала.

Областная поддержка нужна муниципальному автономному учреждению «Ермак», где тренируются юные хоккеисты и фигуристы, а также лыжно-биатлонному комплексу «Ангарский» – единственному центру по подготовке спортсменов по лыжным гонкам и биатлону в Иркутской области.

– Развитие спорта для нас – одно из приоритетных направлений.  В Ангарском городском округе активно развиваются хоккей с шайбой, лыжные гонки. Мы готовы оказывать поддержку, в том числе в рамках реализации национальных проектов, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы