29 мая 2020 12:05

Владельцев трех кафе в центре Иркутска оштрафуют за нарушение правил самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В трех кафе в центре Иркутска выявлены нарушения правил работы в условиях неблагоприятной санэпидобстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, сообщает 29 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– На момент проведения проверочных мероприятий в залах обслуживания находилось до 23 посетителей одновременно. Это является недопустимым в сегодняшних условиях.    Владельцы кафе подвергают своих сотрудников и клиентов риску заражения коронавирусом, – прокомментировал ситуацию начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

В отношении собственников кафе возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» КоАП РФ. Штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей по решению суда могут составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (два из проверенных кафе), для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей (одно кафе).

С гражданами проведены профилактические беседы о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.