29 мая 2020 10:05

В Иркутской области за сутки выявили 75 нарушителей пожарной безопасности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки на территории Иркутской области произошло 7 пожаров, 4 из которых были связаны с горением мусора, сообщает 29 мая 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Основной причиной возгораний остаётся неосторожное обращение с огнём. Для предотвращения пожаров в регионе накануне была организована работа 905 патрульных, патрульно-манёвренных и контрольных групп численностью более 2 тысяч человек. По результатам их работы составлено 75 протоколов об административных правонарушениях. 39 нарушений зафиксировано в границах населённых пунктов и 36 протоколов составлено за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода составлено 1198 протоколов (759 протоколов составлено по фактам нарушений особого противопожарного режима в населенных пунктах и 439 в отношении нарушителей в лесных массивах).

Продолжена работа по выявлению пожароопасных мест в муниципальных образованиях. За сутки выявлено 7 мест захламления территории горючими отходами и мусором, с начала пожароопасного периода выявлено 232 таких места. Собственникам территорий даны предписания устранить выявленные нарушения.

Другие материалы