29 мая 2020 15:05

Сборщик черемши пропал без вести в Усольском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усольском районе с 25 мая ведутся поиски без вести пропавшего 28-летнего жителя поселка Мишелевка Андрея Ощепкова, сообщает 29 мая 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Известно, что 24 мая мужчина вместе с родственником ушел за черемшой в лесной массив, расположенный за фермерским хозяйством «Решетников», примерно в 27 километрах от поселка Хайта и 55 километрах от Усолья-Сибирского.

Родственник рассказал, что в какой-то момент они решили разойтись в разные стороны, договорившись встретиться вечером на условном месте. Однако в месте сбора молодой человек не появился. Известно, что пропавший при себе телефона, денег, документов не имеет.

На розыск были немедленно мобилизованы наружные наряды, сформированы поисковые группы из числа участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска и госавтоинспекции. К поиску подключились Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России, волонтеры отряда «Лиза Алерт», неравнодушные жители поселка Мишелевка, представители администрации Усольского района.

Обследована территория, прилегающая к населенным пунктам Хайта, Мишелевка. Использовались сигнальные ракеты, квадрокоптер.

Также для возможного привлечения внимания потерявшегося молодого человека полицейские применили в первый раз приобретенные недавно для полиции в рамках программы «Правопорядок» администрацией Усольского района громкоговорители, мощность которых позволяет распространить звук на обширную площадь.

Однако поиски не дали результатов, следов пропавшего мужчины не обнаружено. Мероприятия по розыску Андрея Ощепкова продолжаются.