28 мая 2020 19:05

В Иркутской области на 75,7% сократилась площадь лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2020 году в Иркутской области в первые сутки после обнаружения потушено свыше 90% лесных пожаров. Площадь лесов, пройденная огнем, существенно снизилась (на 75,7%) по сравнению с прошлым годом. Это результат оперативного реагирования, сообщает 28 мая пресс-служба регионального правительства.

Для повышения эффективности авиалесоохраны из областного бюджета по инициативе врио губернатора Игоря Кобзева дополнительно выделено 100 млн рублей на мониторинг пожарной опасности в лесах. В полтора раза увеличен штат парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны.

По федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» обновляется парк техники лесопожарных формирований. В 2020 году в федеральном бюджете предусмотрено 159,1 млн рублей на приобретение специализированной лесопожарной (40 единиц) и лесохозяйственной (5 единиц) техники и оборудования.

Приняты дополнительные меры по взаимодействию с арендаторами лесных участков, они оказывают активную помощь в тушении лесных пожаров. На территориях лесничеств регулярно работают межведомственные патрульные и патрульно-маневренные группы, ведется противопожарная пропаганда среди населения.

Другие материалы