28 мая 2020 14:05

Пробные ЕГЭ в Иркутской области проведут без учеников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предварительные пробные ЕГЭ, запланированные на 29 и 30 июня, проведут без участия выпускников, сообщила 28 мая 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных.

На пунктах приема экзаменов в эти дни будут присутствовать только педагоги.

— Нам важно исключить любые непредвиденные ситуации, поэтому во время пробных предварительных экзаменов будет отработан алгоритм проведения ЕГЭ с учетом жестких санитарно-эпидемиологических требований, — сказала Наталья Черных.

Методические рекомендации по проведению выпускных школьных экзаменов сейчас разрабатываются на федеральном уровне. Ожидается, что они поступят в регионы в течение ближайшей недели.

Напомним, по решению Рособрнадзора, основной этап сдачи ЕГЭ пройдет с 3 по 23 июля. Экзамены по географии, литературе и информатике состоятся 3 июля. 6 и 7 июля пройдет ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. 3 августа пройдет ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам, 5 августа – ЕГЭ по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.