28 мая 2020 09:05

Представители правительства РФ приедут в пострадавшие от наводнения территории Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Совещание по восстановлению жилья, объектов инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий, повреждённых или утраченных при наводнении в Иркутской области летом 2019 года, провел 27 мая 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Председатель правительства отметил, что в 2020 году из резервного фонда Иркутской области уже выделены значительные средства на предоставление мер социальной поддержки и обеспечение жильём граждан, пострадавших в результате наводнения. Зампред правительства Марат Хуснуллин детально доложил об организации работы и предложил решения имеющихся вопросов по восстановлению территорий. А врио  губернатора Игорь Кобзев рассказал о реализации отдельных мероприятий, требующих особого внимания, в том числе о соблюдении графика выполнения работ.

По итогам совещания Михаил Мишустин дал поручение представителям ответственных федеральных органов исполнительной власти в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте с последующим докладом.