28 мая 2020 16:05

На Центральном рынке Иркутска выделят больше мест для производителей региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Возможность привлечения арендаторов и поставщиков товаров местного производства на Центральный рынок обсудили и.о. заместителя губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, мэра Иркутска Руслан Болотов и главы муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа, сообщает 28 мая 2020 года пресс-служба городской администрации.

– Жители Иркутска традиционно приобретают товары на Центральном рынке. Сегодня мы можем существенно расширить ассортимент товарами местного производства наших соседей из Усть-ордынского округа. Это свежее мясо, молочная продукция, овощи, дикоросы и другие экологически чистые продукты. В рамках социального партнерства между муниципалитетами предпринимателям будут предложены места по сниженным ценам, видовые торговые точки и еще ряд льгот. Такие условия мы готовы предложить именно производителям товаров, а не посредникам, – подчеркнул Руслан Болотов. – С коррупционными схемами выделения мест на рынке и недобросовестной конкуренцией мы ведем сейчас жесткую борьбу. Иркутяне должны приобретать лучшие продукты из первых рук, а предприниматели при этом не подвергаться «поборам».

Также во время совещания главы муниципалитетов обсудили возможность организации сезонных ярмарок по продаже сельхозпродукции в различных районах Иркутска.