28 мая 2020 11:05

Координационный совет по комплексному развитию города создадут в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске при администрации создадут координационный совет по комплексному развитию города. Членам совета предстоит разработать проект программы развития строительной отрасти областного центра на 2020-2024 годы. Об этом 28 мая 2020 года сообщили в пресс-службе мэрии города.

Новый орган станет площадкой для обсуждения и разработки действенных механизмов для развития ключевых направлений деятельности областного центра –  в сфере экономики, градостроительства, благоустройства города, формированию дорожно-транспортной схемы и других.

– В Иркутске сильные строительные традиции, наш регион был одной из главных строительных площадок Советского Союза. Фундамент для развития областного центра закладывался именно тогда. И, безусловно, эти традиции необходимо развивать и продолжать, опираясь на современные возможности, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Большой акцент в своей работе мы делаем на комплексное развитие города, намерены реализовывать масштабные проекты. Создание координационного совета по комплексному развитию города, безусловно, будет этому способствовать.

Планируется, что в состав совета войдут люди, чьи знания и опыт помогут в решении вопросов по развитию Иркутска. В частности, предложение о сотрудничестве направят академику Российской Академии Естественных наук, Почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Борису Говорину.

Первую рабочую встречу по созданию координационного совета мэр города Руслан Болотов провел с президентом Союза строителей Иркутской области Юрием Шкуропатом, при непосредственном участии которого в городе началось комплексное строительство жилых микрорайонов Ново-Ленино, Первомайский, Университетский, Топкинский, Юбилейный.

– В советские времена ни один крупный строительный проект не обходился без участия подобного совета. И эта была хорошая практика в плане привлечения профессионального сообщества. Сегодня необходимо возродить этот опыт, координационный совет должен стать хорошей помощью для мэра и администрации, – отметил Юрий Шкуропат.

Будет разработана конкретная программа работы совета, график его заседаний и состав участников.

Кроме того, Руслан Болотов и Юрий Шкуропат обсудили возможность возобновления работы архитектурно-градостроительной секции Градостроительного совета при администрации города в части проектирования и комплексной застройки микрорайонов города, а также инженерно-строительной секции и строительного контроля на объектах.