Четверо подростков пострадали за неделю в двух ДТП в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшую неделю на территории региона зарегистрировано два ДТП с участием несовершеннолетних водителей. Пострадало четыре человека. Об этом 28 мая 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 25 мая в Саянске. Автомобиль «Хонда Цивик», двигавшийся на высокой скорости, привлек внимание полицейских. Водитель игнорировал неоднократные требования об остановке и лишь увеличивал скорость, в результате чего не справился с управлением и автомобиль съехал с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием. Установлено, что за рулем иномарки находился 17-летний парень, а его пассажиром был 16-летний знакомый. Оба несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Установлено, что автомобиль принадлежит отчиму несовершеннолетнего пассажира. Юноша взял ключи от транспортного средства, пока он спал.

В тот же день, еще двое несовершеннолетних получили травмы в ДТП в Куйтунском районе. Предварительно установлено, что 15-летний водитель мотоцикла «Рейсер», не убедился в безопасности маневра при повороте налево и столкнулся с автомобилем «Нисан». В результате ДТП сам несовершеннолетний водитель мотоцикла и его 15-летний пассажир получили травмы и были госпитализированы. Мотоцикл разрешила взять для поездки к бабушке мать несовершеннолетнего, которой и принадлежит транспортное средство. Юноша не имеет водительского удостоверения на право управления мототранспортом.

По фактам обоих дорожно-транспортных происшествий сотрудниками полиции проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям родителей и законных представителей по воспитанию несовершеннолетних.

Другие материалы