28 мая 2020 11:05

Более 200 водителей тонированных автомобилей оштрафовали в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Во время проведения акции «Тонировка» 22, 25 и 26 мая в Иркутске и Иркутском районе сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 200 водителей, сообщает 28 мая 2020 года пресс-служба региональной полиции.

Семнадцать водителей транспортных средств не пожелали устранять нарушения на месте. В отношении них полицейскими были составлены административные материалы, водители получили требования об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. В десятидневный срок автовладельцы должны устранить нарушения и явиться в подразделение ГИБДД для предъявления транспортного средства. Если водитель не устранит нарушение, при следующей остановке автомобиля сотрудниками ДПС, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники полиции призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и требования технического регламента о безопасности транспортных средств и напоминают, что так называемая альтернатива тонировке («сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» и др.), также запрещены действующим законодательством РФ.

Другие материалы