27 мая 2020 09:05

Пять лесных пожаров действует в Иркутской области 27 мая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров, сообщает 27 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Один из них – в Заларинском районе – вновь обнаруженный.  Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.  Общая площадь ликвидированных очагов составила 361,3 га.

Локализовано два вновь зарегистрированных природных пожара – в Баяндаевском и Ольхонском районах. Также остается локализованным одно ранее обнаруженное возгорание в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов – 133,3 га, из которых 20,3 га, покрытые лесом.

Действующими на утро 27 мая перешло пять пожаров. Один из них – в Казачинско-Ленском районе – вновь зарегистрированный. Из ранее обнаруженных – по одному в Киренском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь действующих очагов – 3280,1 га, из которых 3218,1 га, покрытые лесом.

По сведениям иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре пожара зарегистрировано на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в семи случаях в пяти районах, в том числе три пожара – на территории Казачинско-Ленского района. Причиной семи пожаров стали грозы. Один связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 26 мая был задействован 171 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, а также 124 работника лесной охраны,  56 мобилизованных граждан и 71 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Вертолет Ми-8 участвовал в переброске пожарных-десантников. Общий налет авиационной техники составил 46 часов 20 минут.

Другие материалы