Охотники и рыболовы Усть-Кутского района просят защиты у депутата Магомеда Курбайлова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В адрес депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова поступило обращение Усть-Кутского городского отделения Иркутской областной организации охотников и рыболовов, в котором члены общества говорят о возможном сокращении лимитов добычи. Охотники и рыболовы просят депутата оказать содействие в сохранении лимита добычи в прежних объёмах.  

Как отметил Магомед Курбайлов, Усть-Кутское городское отделение Иркутской областной организации охотников и рыболовов – это единственная общественная организация, осуществляющая надлежащее ведение охотхозяйства в Усть-Кутском районе с 1955 года. Большое количество жителей Усть-Кутского района – охотники, и благосостояние их и их семей зависит от охотничьей деятельности, поскольку это единственный источник дохода в семьях.

В условиях сложной экономической ситуации депутат полагает необходимым и обязательным оказывать всестороннее содействие таким общественным организациям, которые не только производят регулярные необходимые отчисления в бюджет, обеспечивают постоянным доходом граждан, но и сохраняют и берегут наши леса.

– В настоящий момент мной направлены соответствующие обращения в министерство лесного комплекса Иркутской области и в адрес федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства». По результатам полученных ответов будем предпринимать дальнейшие шаги. Также прошло совещание под руководством и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрия Петренева по этому вопросу, в ходе которого было высказано намерение сохранить лимиты добычи для Усть-Кутской организации охотников и рыболовов в прежних объемах. Данный вопрос взят на мой депутатский контроль, – резюмировал депутат.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»

Другие материалы