Житель Иркутской области признался в убийстве двух без вести пропавших женщин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обвинение в изнасиловании и убийстве двух женщин предъявлено 33-летнему жителю Братского района. О втором случае он сам сообщил следователям на допросе. Экспертизы подтвердили причастность мужчины к данным преступлениям. Об этом 26 мая 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, первое убийство произошло утром 9 марта 2020 года в городе Вихоревка. Обвиняемый, проезжая на автомобиле по городу, увидел женщину в состоянии алкогольного опьянения. Оно согласилась на его предложение подвезти ее до дома. В машине обвиняемый сразу стал оказывать знаки внимания своей жертве, предложил вступить с ним в половую связь. Получив отказ, он ударил потерпевшую по голове, от чего она потеряла сознание. Затем мужчина заехал в гараж своей сожительницы, где вооружился монтировкой для последующего убийства. Приехав в безлюдное место, он изнасиловал, а затем убил жертву. 52-летняя женщина была объявлена в розыск, но уже через неделю сотрудники полиции обнаружили ее тело, которое обвиняемый спрятал возле реки.

Выйти на след подозреваемого помогла видеозапись с одной из камер наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлен автомобиль. Вскоре водителя транспортного средства задержали. Им оказался местный житель, ранее судимый за изнасилование.

На допросе мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению и сообщил об убийстве еще одной женщины, которая числилась пропавшей с ноября 2019 года. Как и во втором случае у него возникло сексуальное влечение к одиноко идущей женщине старше его возрастом. Жертва находилась в состоянии алкогольного опьянения. Он привез потерпевшую в гараж, где они продолжили распивать спиртное. Затем он предложил вступить с ним в половую связь, но женщина ответила отказом. Мужчина изнасиловал потерпевшую, а затем нанес ей ножевые ранения. Расчлененное тело 40-летней погибшей он сбросил в реку. Автомобиль продал, все следы крови потерпевшей в машине и гараже замыл химическими средствами.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска был найден данный автомобиль, в котором обнаружены следы крови потерпевшей, пропавшей в ноябре 2019 года. По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили причастность мужчины к данным преступлениям.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.