26 мая 2020 13:05

В Иркутской области делают до 5 тыс. тестов на коронавирус в сутки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области сейчас за сутки делают до 5 тыс. тестов на коронавирус, этот показатель один из самых высоких среди регионов России. Об этом и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова рассказала 26 мая 2020 года на депутатском штабе при Законодательном собрании, сообщает газета «Областная».

Тесты делают не только на базе крупных учреждений здравоохранения в Иркутске, но и в других территориях. Братская районная больница производит до 200 тестов в сутки, что очень востребовано. Ведь в Братск прилетают рейсы из Москвы, пассажиров тестируют. Кроме того, сюда привезли часть больных вахтовых работников из Усть-Кутского района. По словам Валентины Вобликовой, в случае положительного результата тесты перепроверяются в Иркутске, в референт-центрах.

С 21 мая подтверждения не требуют анализы, сделанные в Иркутском диагностическом центре и центре СПИД, т.к. там наработана методика, доля достоверных результатов значительная. В первом учреждении на днях открывается новая лаборатория, так что объемы тестирования вырастут. Во втором объемы от изначальных 200-400 тестов в сутки увеличились до 2 тыс.

Работают также лаборатории в Усть-Илимске (в больнице) и Ангарске (в частной клинике).