Ремонт объездной дороги в иркутском микрорайоне Ново-Ленино будет завершен до конца июня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.05.2020

Ход дорожных работ в областном центре проверил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев вечером 25 мая. В ночное и вечернее время проводится основная часть работ по очистке проезжей части улиц, тротуаров, мойка магистральных улиц городского и районного значения.

– Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы продолжаем ремонт и строительство социальных объектов, автодорог, а также благоустройство в населенных пунктах Иркутской области. Что касается дорожного ремонта, то нужно больше привлекать жителей к участию в формировании заявок уже на 2021 год. Они должны иметь возможность выразить свое мнение о том, какие плановые работы необходимо включить в график, –  подчеркнул Игорь Кобзев.

Участок Ново-Ленинской объездной от ул. Трактовая, 28а до путепровода ВСЖД ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», в котором Иркутск участвует с 2017 года. На объездной дороге, будет заменено около 30 тыс. кв. м. асфальтобетонного покрытия.

– Также здесь будет установлено металлическое ограждение. Так как этот участок является аварийно-опасным, здесь часто случаются ДТП, будет установлено разделительное барьерное ограждение – порядка 400 м. Работы мы должны завершить по графику в конце июня, – рассказал главный инженер МУП «Иркутскавтодор» Андрей Пономарев.  

Также в рамках рабочей поездки глава региона посмотрел, как идет нанесение горизонтальной дорожной разметки на ул. Трактовая. Работы проводят вручную с использованием жидкого термопластика. Технология обеспечивает более долгий срок эксплуатации разметки.

В среднем ежедневно на дорогах областного центра работает около ста единиц рабочей техники, до двухсот человек рабочих. В ночное время- примерно в два раза меньше.

Основные работы по содержанию дорог, которые осуществляют в Иркутске, – очистка остановок общественного транспорта, тротуаров, проезжей части, мойка и покраска ограждений, очистка подземных пешеходных переходов, комплексная уборка улиц, подбор мусора вдоль дорог и на газонах, работы по содержанию сетей ливневой канализации, планировка дорог с гравийным покрытием.

Другие материалы