25 мая 2020 16:05

Загородную гостиницу открыли для медиков из иркутского ковидного госпиталя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Гостиницу для медиков из иркутской инфекционной больницы открыли в отделении реабилитации Ивано-Матренинской детской больницы, расположенном на 23-м километре Байкальского тракта, сообщила 25 мая 2020 года пресс-служба оперативного штаба.

Места для проживания предоставили врачам и медсестрам, которые работают в красной, ковидной, и в желтой (для пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония») зонах. Сейчас в гостинице находятся 4 медиков из красной и 14 – из желтой зоны. Все они обеспечены четырехразовым бесплатным питанием. Родные могут передавать им вещи, но не лично, а через старшую медицинскую сестру, которая организует обработку передачи, перед тем как отдать ее адресату.

– Сейчас мы работаем именно в режиме гостиницы, – уточнила заведующая отделением Алеся Пономарева. – Инфицированных COVID-19 на территории нет. Все медики регулярно, не реже одного раза в неделю сдают анализы. Те, кто работает в красной зоне, живут в отдельном корпусе и никак не пересекаются с другими постояльцами.

Меры безопасности предприняты не только в жилых корпусах, но и в столовой.

– Прием пищи – строго по графику, – рассказала старшая смены поваров Полина Зеленко. – После каждого посетителя зала стол и стул дезинфицируются. Посуда также тщательно дезинфицируется.