В Иркутской области ужесточат контроль за прибывающими в регион мигрантами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.05.2020

Такое поручение дал сегодня, 25 мая, врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

– Число заболевших за последние сутки увеличилось на 112 человек, половина из них – вахтовики. Такой прирост за выходные зафиксирован в нашей области впервые, – отметил глава региона.

Всего с начала пандемии на территории Приангарья было зарегистрировано 1306 случаев COVID-19. Почти 50% от общего числа госпитализированных – 512 человек – сотрудники, работающие вахтовым методом.

– В Марковском муниципальном образовании Иркутского района сложилась вопиющая ситуация. В общежитии для рабочих заболело около ста человек, большинство бессимптомно. При этом люди беспрепятственно работали на одной из строек Иркутска. Среди них есть и мигранты. Строители пользовались общественным транспортом и такси. Компания-собственник нарушила все возможные санитарные нормы организации работы. В ситуации надо разобраться, компанию привлечь к ответственности. В область ежедневно прибывают граждане из других территорий и сопредельных государств. Поручаю миграционной службе региона ужесточить контроль за прибывающими, организовать необходимое тестирование, – сообщил врио Губернатора.

– По данным на 25 мая показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Иркутской области возрос до 53,5 на 100 тысяч населения. Неделю назад этот показатель составлял 31,1, – доложил главный санитарный врач Иркутской области Дмитрий Савиных.

Глава региона поручил соответствующим службам усилить меры дезинфекции в тех территориях региона, где есть очаги заболевания коронавирусом.

Кроме того, Игорь Кобзев подчеркнул, что необходимо постоянно держать на контроле ситуацию с дополнительными выплатами всем, кто работает с коронавирусными пациентами, находится в «красной зоне». Все стимулирующие выплаты должны производиться своевременно и в полном объеме.

Отдельный вопрос, решение по которому должно быть принято на этой неделе, – организация оздоровительного отдыха в летних лагерях.