25 мая 2020 17:05

В Иркутской области лесопильные предприятия обяжут перерабатывать отходы производства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законопроект, который обяжет лесопильные предприятия перерабатывать отходы производства, разработают в Иркутской области. С такой инициативой выступил 25 мая 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министерство лесного комплекса и главное правовое управление должны подготовить соответствующие предложения и в установленном порядке внести их в Законодательное собрание.

Решение было принято врио губернатора по итогам рабочей поездки в Усть-Кут 23 мая. Там в течение нескольких лет на огромном полигоне тлеют отходы лесопиления. Из-за этого город постоянно задымлен. Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба обратился к руководителям Усть-Кутского района и Усть-Кута с тем, чтобы вопрос об использовании остатков пиломатериалов для из переработки был рассмотрен муниципальной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Выработанные предложения должны быть направлены в областное правительство.

– Усть-Кут – не единственный в области город, население которого страдает от задымленности, которая возникает из-за тлеющих свалок с опилками. Прошу все заинтересованные стороны включиться в подготовку законопроекта об обязательной переработке остатков лесопиления. Все предложения мы рассмотрим на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая законодательная инициатива должна быть внесена на рассмотрение депутатов регионального парламента до 10 июня, – поручил Игорь Кобзев.