Председатель Заксобрания принял участие в заседании штаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством врио губернатора Игоря Кобзева.

Как рассказали на заседании, за прошедшие выходные был зафиксирован рекордный прирост заболевших, значительная часть из них – сотрудники компаний, работающие вахтовым методом, а также сезонные рабочие. Заболевшие находятся в медицинских учреждениях, наибольшее число из них – в Иркутске, Усть-Куте, Бодайбо, Ангарске и Иркутском районе.

Также обсуждался вопрос привлечения к ответственности строительной компании, работающей в Иркутском районе, которая не соблюдала меры предосторожности, в результате чего заразились около 100 работников. На заседании было озвучено предложение усилить меры контроля над соблюдением мер предосторожности для компаний, привлекающих иностранную рабочую силу, обязав их организовать обсерваторы, где прибывающие работники должны будут пройти 14-дневный карантин.

Другие материалы