25 мая 2020 10:05

Новое оборудование приобретут для саянской больницы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В саянской больнице сделают капремонт и приобретут для медучреждения новое оборудование, сказал 22 мая 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Саянск, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Врио губернатора подчеркнул, что сейчас особое внимание необходимо уделять обучению персонала работе с коронавирусными больными, соблюдению мер безопасности при работе.

К счастью, в Саянске случаев заражения пока не зафиксировано. Будем надеяться, что они будут держаться и дальше. Но медики должны быть готовы к любой ситуации, – сказал Игорь Кобзев.

Он также отметил, что здание больницы требует ремонта, хозяйственный корпус в аварийном состоянии. Учреждение также нуждается в новом оборудовании. Есть и проблема с кадрами: нужны терапевты и узкие специалисты.

– Все эти вопросы поставлены на контроль в минздраве региона и будут решаться. К сентябрю в больницу поступит рентген-аппарат и компьютерный томограф, – сказал Игорь Кобзев.

 Глава региона уверен, что вопросы безопасности сейчас должны быть в приоритете не только у медиков. Работодатели также должны создавать особые условия пребывания на рабочих местах своих сотрудников. Игорь Кобзев увидел, как решаются эти задачи на одном из крупнейших предприятий региона АО «Саянскхимпласт». На сегодняшний день там работают более трех тысяч человек.

– Руководство компании со всей ответственностью подошли к вопросам эпидемиологической безопасности. Пример «Саянскхимпласта» нужно тиражировать как положительный. С апреля 200 человек переведены на дистанционный режим работы, а технологические смены, которые обеспечивают непрерывность технологического процесса изолированы. С 10 мая сотрудники этих смен живут на территории санатория «Кедр». Все они прошли тест на коронавирус. В таком режиме предприятие будет работать до остановочного ремонта -1 июля, – сообщил Игорь Кобзев.

Другие материалы