25 мая 2020 09:05

Игорь Кобзев проверил цены в магазинах Саянска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области появится знак качества «Сделано в Приангарье», сказал 22 мая 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев во время посещения агрохолдинга «Саянский бройлер», сообщает пресс-служба регионального правительства.

– В Иркутской области много хороших местных товаропроизводителей, они поддерживают продовольственную безопасность региона. Их передовой опыт нужно тиражировать. Правительство Иркутской области гарантирует этим предприятиям поддержку. Одной из мер такой поддержки может стать ежегодный конкурс «Сделано в Приангарье». Наличие знака качества за лучший товар будет подразумевать его продвижение на внутреннем и внешнем рынках, – сказал Игорь Кобзев.

Он также пояснил, что правительство Иркутской области готово создать оргкомитет и условия для проведения конкурса, если предложение будет поддержано товаропроизводителями региона. Руководство «Саянского бройлера» уже выразило готовность принять участие в проекте. На предприятии осуществляется полностью замкнутый технологический процесс, продукция реализуется через фирменную торговую сеть, имеется современное оборудование, инфраструктура и система менеджмента. Здесь работает около полутора тысяч человек.

– Многие товаропроизводители и предприятия сферы торговли уже стали участниками акции «Цена зафиксирована». Мы ввели ее для поддержки жителей в условиях экономической нестабильности. Эта акция является одним из элементов проекта «Сделано в Приангарье». Количество и география ее участников расширяется, 11 товаропроизводителей области, в том числе и «Саянский бройлер» выразили готовность зафиксировать оптово-отпускные цены на собственную продукцию, – отметил Игорь Кобзев

Игорь Кобзев проверил, как реализуется акция «Цена зафиксирована» в Саянске, посетив местный супермаркет.

– Увидел, что дефицита продуктов нет, товары по нашей социальной акции в наличии. Жители Саянска знают о проекте «Цена зафиксирована» и обращают внимание на товары со специальными ценниками, – отметил врио губернатора.

Другие материалы