В Саянске волонтеры раздадут защитные маски гражданам старше 60 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.05.2020

Средства защиты в город 22 мая привезли по личной просьбе исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. О нехватке масок главе региона сообщили в ходе заседания штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Приангарья.

– В Саянске не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, но средствами защиты представители групп риска должны быть обеспечены.  Особенно это касается людей старшего поколения. Чтобы и дальше держать ситуацию под контролем, помимо принятых здесь мер профилактики, важна и социальная ответственность самих горожан. Мы знаем, что в 70% случаев заболевание протекает бессимптомно. Соблюдая все меры предосторожности, жители защищают себя и своих близких, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Поступившие маски в количестве пять тысяч штук волонтеры будут распространять по заявкам людей старше 60 лет. Для этого в Саянске открыта горячая линия: 89086441010.

В волонтерскую группу входят более 60 добровольцев. Это активисты-общественники и студенты-медики. На встрече с главой региона молодые люди выразили желание помочь старшим коллегам в работе в обсерваторах и в инфекционных госпиталях.