22 мая 2020 10:05

В Иркутской области на поддержку безработных направят 23,6 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области заключено 233 договора для трудоустройства 825 граждан, временно оставшихся без работы. На организацию оплачиваемых общественных работ из регионального бюджета выделят 23,6 млн рублей. Об этом 22 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, десять договоров заключены с индивидуальными предпринимателями главами крестьянских (фермерских) хозяйств. К сельхозработам, уходом за животными, уборкой и благоустройством территорий приступили 17 безработных граждан.

Рабочие места также организованы администрациями муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющими компаниями и предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальными предпринимателями, бюджетными учреждениями.

К общественным работам приступили уже 476 человек. Они занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Напомним, что организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан. Размер выплат составляет в южных территориях Иркутской области 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.

Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.