Нарушителей правил работы в условиях действия ограничительного режима оштрафуют на общую сумму 160 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.05.2020

20 мая в судах Иркутской области рассмотрели восемь дел по привлечению к административной ответственности. В отношении предпринимателей, чья деятельность в условиях неблагоприятной санэпидобстановки противоречит закону, вынесены решения о штрафах на общую сумму 160 тысяч рублей.

С момента выхода указа Губернатора Иркутской области № 59 «О введении режима функционирования повышенной готовности» в целях пресечения нарушений в сфере предпринимательской деятельности сотрудниками полиции проведено свыше 12 тысяч проверок. По их результатам возбуждено 170 административных дел по факту нарушения предпринимателями требований, изложенных в указе главы региона. Материалы  рассмотрят в судебном порядке.

Кроме того, по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ составлено 33 протокола (22 – в отношении физических лиц, восемь – в отношении должностных лиц, три – в отношении юридических лиц).

Среди предприятий-нарушителей – организации сферы досуга, сауны, магазины, торгующие алкоголем в жилых домах или в ночное время.

Другие материалы