Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.

Как отмечает парламентарий, службой заказчика, созданной распоряжением правительства Иркутской области, заключены контракты с подрядчиками на сумму более 1,16 млрд рублей, но на сегодняшний день работы ведутся со значительным отставанием от заявленных сроков.

«В Тулуне и Тулунском районе не передано еще ни одного квадратного метра жилья, не выполнено в полном объеме технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. Мне поступают многочисленные обращения по этому поводу от жителей», – рассказал Денис Шершнев.

В обращении к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву депутат просит дать информацию о том, по каким критериям выбирались подрядчики, каким образом ведется технический и строительный контроль, каким образом контролируется своевременность реализации этапов строительства и проводится претензионная работа с подрядчиками.

Парламентский запрос будет находиться на контроле комитета по собственности и экономической политике областного парламента.

Другие материалы