20 мая 2020 09:05

Жительница Тулуна несколько дней переводила деньги аферистам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница Тулуна, которая заявила, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в сумме более 200 тысяч рублей, сообщила 19 мая 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в социальных сетях, где была зарегистрирована женщина, ей поступили смс-сообщения с ссылкой, на якобы проводимую акцию по увеличению денежных средств. Ссылка пришла с аккаунтов ее подруг, странички которых, как оказалось позже, были взломаны и неактивны.

Потерпевшая зашла по ссылке. После этого, на ее телефон поступил звонок, и незнакомая девушка, представившись сотрудником банка, рассказала об условиях «акции». Затем тулунчанка в течение нескольких дней переводила свои сбережения, выполняя инструкции незнакомки.  Когда сбережения закончились, женщина оформила кредитную карту. Деньги, которые находились на карте, она тоже перевела на счет аферистов.  Лже-сотрудница банка уверила ее, что скоро ей придет сумма вдвое больше. Но, никаких денег она не получила. По данному факту ведется проверка.

Другие материалы