20 мая 2020 18:05

В Иркутске дорожников отчитали за укладку асфальта в лужи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэр Иркутска Руслан Болотов выявил грубые нарушения технологии при ремонте дорожного полотна на городских дорогах, которое проводил МУП «Иркутскавтодор», сообщает 20 мая 2020 года пресс-служба администрации города.

– Уже не первый раз мы выявляем подобные нарушения, которые демонстрируют непрофессионализм и халатное отношение к делу.  Горожане также обращаются к нам с жалобами по поводу качества дорожного ремонта. Это недопустимо! Тем более, когда речь идет о муниципальном предприятии, которое обязано быть эталоном качества для остальных подрядчиков. По факту, выявленному сегодня, проведем проверку МУП «ИркутскАвтодор». К виновным будут приняты жесткие меры, – подчеркнул Руслан Болотов. – В прошлые годы в Иркутске был выполнен значительный объем работ по ремонту дорог, в том числе большими картами. Однако, качество ремонта на ряде объектов, как мы видим, крайне неудовлетворительное.

Руслан Болотов отметил, что сегодня профильным комитетам администрации города поставлена задача пересмотреть подходы и требования к ремонту городских дорог, в том числе особое внимание уделить контролю за подрядчиками, а также за качеством используемых ими материалов.

Напомним, в Иркутске в течение весеннего периода отремонтировано более 30 тысяч квадратных метров дорог в рамках работ по ямочному ремонту. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске в 2020 году отремонтируют 19 объектов общей протяженностью 23 километра.

Другие материалы